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lunes, 15 de febrero de 2016

Mermelada de Kumquats


Tengo una amiga reciente que es generosa hasta más no poder. Tiene un huerto ecológico y el otro día llegó cargada con una bolsa enorme de acelgas, lechugas y kumquats. Su sabor es ácido en la pulpa y muy dulce en la cáscara, al revés de las naranjas tradicionales. Para mí esto vale más que el oro. Gracias Manuela, eres un solete.

Tienen muchos huesos que los voy a plantar

Ingredientes para 4 botes:

·       1 kilo de kumquat
·       800 g de azúcar
·       2 naranjas de zumo

Elaboración:

- Lavar bien las naranjitas ya que se cuecen con la cáscara.
- Esta es la parte más lenta: abrirlas en cuatro partes y con la punta de un cuchillo ir sacando las pepitas.
- Una vez limpias se ponen en una olla .
- Pelar las dos naranjas especiales o de zumo y cortar en cuadraditos pequeños. Añadir.
- Añadir el azúcar, remover y poner al fuego.
- Cuando empiece a ebullir, dejar destapado y poner a fuego medio durante 30 minutos.
- Dejar enfriar antes de batir.
- Yo le he dejado las cáscaras un poco enteras, así le da texturas distintas.




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