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lunes, 15 de febrero de 2016

Chocos con garbanzos y arroz caldoso


Hace poco estuve en la plaza de abastos de Huelva y compré unos chocos riquísimos. El pescadero, que fue muy amable y simpático, le quitó la piel a los chocos con una máquina con rodillitos, y en un santiamén estaban pelados. Creo que por Cádiz no tenemos esa maravilla de máquina, o al menos nunca la vi hasta que estuve en Huelva. A ver qué os parece esta receta, pero ya adelanto que estaba de rechupete.

Ingredientes para 4:

·        1 kilo de chocos cortado en tiras
·        1 cebolla
·        1 tomate maduro
·        1 pimiento verde
·        1 pastilla de caldo de pescado
·        200 g de garbanzos remojados
·        100 g de arroz redondo
·        100 cc de vino blanco
·        Azafrán o colorante alimentario
·        1 hoja de laurel
·        50 cc de aceite
·        Agua

Elaboración:

- Poner en la olla el tomate sin pelar pero cortado a taquitos pequeños, el pimiento, la cebolla ( troceados) con los chocos el aceite, los garbanzos, el laurel, la pastilla de caldo y el vino blanco. Añadir medio vaso de agua.
- Si es olla rápida: 15 minutos.
- Si es olla tradicional, aproximadamente 1 hora o hasta que los garbanzos estén tiernos.

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