Amo Portugal. Nuestro país vecino es tan
bonito, variopinto, sus gentes tan amables… Y su comida es espectacular. Suelo
escaparme cada vez que puedo y siempre me traigo una receta copiada y con sus
sabores, mitigo la saudade. Esta vez voy a hacer un paté muy sencillo, pero ya
sabemos que no por ser algo simple, es menos rico. Muy recomendable en
cualquier época del año y rico en omega3. El plato donde está servido lo compré en Faro.
Ingredientes:
·
2 latas de sardinas en aceite de oliva
·
1 cucharada generosa de mayonesa
·
Panecillos recién horneados o de paquete.
·
1 chorrito de
aceite de oliva
Elaboración:
- Volcar en un vaso de túrmix junto con su
aceite.
- Añadir la mayonesa y batir todo junto.
- No necesita sal.
- Volcar en un cuenco y colocar encima la
sardina previamente cortada para adornar.
- Añadirle por encima un poco de aceite
(yo le puse de trufa)