Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

viernes, 26 de febrero de 2016

Ensalada tropical con pasta


Hace muchos años, viendo un programa en la tele sobre platos favoritos de los famosos, vi cómo Josema Yuste preparaba una ensalada de pasta con piña. La hice ese mismo día, y gustó tanto en casa, que se ha convertido en un clásico entre mis recetas. Creo que no hay un solo amigo o familiar que no la haya probado. Se come bien fría en verano, pero en invierno a temperatura ambiente está también buenísima. Estamos en febrero y ayer mismo  hice un gran cuenco para que dure al menos dos días.

Ingredientes para 4:

·       250 g de pasta en forma de caracol
·       1 manzana Royal Gala
·       1 lata de piña en su jugo
·       100 g de queso tipo gouda en taquitos
·       100 g de jamón cocido en taquitos
·       1 cucharadita de azúcar
·       ½ bote de mayonesa

Elaboración:

- Cocer la pasta 7 minutos, que quede al dente. Enjuagar debajo de agua fría y dejar escurrir y enfriar.
- Trocear la piña en tacos, sin tirar el caldo.
- Descorazonar la manzana y trocearla también en taquitos.- Poner todo en un cuenco junto al queso y el jamón cocido.
- En un bol, poner la mayonesa, el azúcar y el caldo de medio bote de la piña.

- Mezclar bien y añadir dentro del bol. Remover.