Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

lunes, 15 de febrero de 2016

Ensalada de langostinos con naranja


Hace poco he tenido una cena con amigos y sobraron langostinos. En mi casa no se tira nada, siempre hay una opción para aquello que sobra, y se transforma en una receta original y rica, así que he hecho una ensalada de langostinos con rúcula y naranja. Sabores explosivos, matizados por la salsa rosa y paté de aceituna negra de Kalamata. En el caso de no tener este paté, podéis poner las aceitunas negras cortadas o enteras, al gusto.

Ingredientes para 4:

·        ½ kilo de langostinos cocidos
·        1 paquete de rúcula
·        1 naranja grande
·        Un cuenco grande de salsa rosa
·        Paté de aceitunas negras
·        No hace falta sal.

Elaboración:

- Volcar la rúcula en el cuenco.
- Pelar la naranja, quitándole la cáscara y tola la parte blanca. Mejor con cuchillo. Cortar a tacos y volcar sobre la rúcula.
- Pelar los langostinos. Añadirlos.
- Añadir a la salsa rosa unas dos cucharadas soperas de agua mineral y remover.
- Decorar la ensalada al gusto y terminar poniendo por encima la salsa rosa.
- Terminar poniendo pegotitos de paté de aceitunas negras.

- Ha de comerse muy fría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu cortesía.