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miércoles, 14 de octubre de 2015


Pertenezco al Colectivo de LetrasLibres de Chiclana de la Frontera. Siempre estamos haciendo actividades relativas a la escritura, pero también proyectamos películas. Las hemos llamado Gastro-Cine, ya que aprovechamos para llevar merienda elaborada por nosotros. Algunos llevan té especiado, otros algún vinillo espumoso, pero eso sí, procuramos hacer una fusión de alimentos temáticos sobre la película en cuestión. Esta vez hemos proyectado Mamma Mía, el musical, así que como tenía yogur griego en casa, me propuse inventar un postre para hacerle un guiño a la estupenda comida griega. Es jugoso, cremoso, lleva manzanas con canela y una base de dos galletas. Es sencillo y muy vistoso, espero que os guste.

Para la crema:

·       ½ kilo de yogur griego sin azúcar
·       1 tarrina de queso blanco
·       4 cucharadas de azúcar
·       1 sobre de cuajada.

-         Mezclar todos los ingredientes con batidora.
-         Poner a cocer hasta que salgan pompitas. Remover, cuidado que se puede pegar.
-         Reservar.

Para las manzanas:

-         1 cucharada de margarina
-         3 manzanas
-         1 cucharada de azúcar moreno o blanca
-         ½ cucharadita de canela en polvo

-         Pelar y trocear las manzanas en daditos.

-         En una sartén poner la margarina con los dados, el azúcar y freír unos 3 minutos.

-         Añadir la canela, remover y reservar.

Para la base de galletas:

-         ½ paquete de galletas maría o digestive
-         ½ paquete de galletas el príncipe
-         50 g de margarina derretida.

Moler las galletas juntas. Volcar en un bol y añadir la margarina. Mezclar bien, debe quedar húmedo y apelmazable.

Para la gelatina de manzana:

1 brik pequeño de zumo de manzana
1 cucharada sopera de azúcar


Montaje:

-         Poner en el fondo la base de galleta bien aplastada.
-         Volcar encima la crema de yogur.
-         Meter al frigo una 1(2 hora para que cuaje un poco.
-         Volcar las manzanas encima de la crema fría.
-         En caliente, volcar la gelatina sobre las manzanas.
-         Adornar con lo que se desee, yo le puse nueces.

Bonapetí ¡!


·        Ligth: Cambia los azúcares por estevia o edulcorante líquido. Compra el yogur desnatado. Las galletas pueden ser bajas en calorías.
*   Podéis montarlo en: copas, vasitos, papeles de caupkakes, en moldes desmontables o en una copa grande como la que pongo en la foto.
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