Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

jueves, 19 de noviembre de 2015

Tarta rápida de manzana

Cuando se tiene prisa nos hacemos un lío y no pensamos que con una simple tarta de hojaldre y manzanas quedaremos de maravilla ante una merienda o como postre. Os presento también uno de mis colaboradores imprescindible en mi cocina, el corta-manzanas. Quita mucho trabajo.
Ingredientes:
·        2 manzanas
·        1 natilla
·        1 huevo
·        1 cucharada de azúcar
·        1 lámina de hojaldre

Elaboración:

-         Desenrollar el hojaldre, esta vez es rectangular, pero puede ser redondo. Estirar un poco.
-         Calentar el horno al máximo durante 10 minutos.
-         Con un tenedor perforar un poco el fondo menos dos centímetros del borde.
-         Cortar los culitos de la manzana. Pelar con un pela patatas y trocear con el corta-manzanas de la foto. Trocear a taquitos o a láminas, como más os guste.
-         Poner sobre el hojaldre bien extendidas.
-         Batir el huevo con la natilla y el azúcar.
-         Volcar este preparado sobre las manzanas.
-         Meter al horno a 200º aproximadamente media hora.

Se puede adornar con guindas o nueces, aunque así mismo está riquísima.