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miércoles, 21 de octubre de 2015

Solomillo en salsa mozárabe




En la fiestecita de la otra noche éramos 8, pero hubo mucha comida. Éste es otro de los platos que puse en la mesa. Lo acompañé con cintas italianas caseras de espinacas, a las cuales les puse un rehogado de ajos machacados con hojas de albahaca fresca.
Aún en la cazuela

Ingredientes:

·       2 solomillos de cerdo
·       200 cc de nata para cocinar
·       1 cuenco con varios frutos secos: piñones, pasas, nueces, almendras, etc.
·       1 copa de oloroso URIUM
·       50 cc de Aceite de oliva


·       Sal y pimienta



Elaboración:

-         Cortar los solomillos en medallones gorditos, salpimentar
-         En la misma cazuela o sartén donde se vaya a cocinar, poner el aceite y dorarlos a fuego fuerte.
-         Retirar los solomillos. Con una pala de madera, rascar el fondo de la sartén para mezclarlo con la salsa.
-         Dorar los piñones  y almendras a fuego bajo en ese aceite.
-         Volcar el vino y evaporar un poco el alcohol.
-         Añadir la nata y salar levemente.
-         Remover bien todo y agregar el resto de frutos secos.
-         Colocar los solomillos en la salsa. Tapar a fuego lento unos 10 minutos.
-         Si queda muy espeso, añadir un poco de leche o agua mineral.

Hojaldre relleno de queso brie y manzanas

Anoche celebramos una fiestecita en casa, y aproveché para hacer una receta que no suelo poner mucho, y no sé por qué, ya que gusta a todos. Sólo se necesitan 5 ingredientes y va al horno.  No tiene apenas trabajo para lo lucida que es. Es un entrante salado, aunque lleve un poco de azúcar. 


Ingredientes:
·       1 lámina de hojaldre
·       2 manzanas
·       1 cucharadita de canela molida
·       1 queso redondo Brie ( tamaño mediano ) o Camembert
·       1 cucharada sopera de azúcar moreno
·       1 yema para pintar



Montaje:

-         Desenrollamos la masa de hojaldre, no estirar si es fina, pero si viene en taco gordito, estirar un poco.
-         Pelar y cortar las manzanas en gajos.
-         Poner en un plato y añadirle el azúcar y la canela. Remover.
-         Con un cuchillo muy afilado, quitar la primera capa del queso, sólo la de arriba.
-         Colocar el queso sobre el hojaldre, añadir las manzanas encima y empezar a cerrar el hojaldre hasta darle forma redonda. Pintar con la yema batida.
-         Meter al horno unos 40 minutos A 200 º, hasta que esté bien dorado.
-         Comer caliente, ya que el queso se habrá fundido y mezclado con las manzanas.