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domingo, 20 de diciembre de 2015

Almendritas con Trompetas de la muerte





 Las “Trompetas de la muerte” son un tipo de setas. Como su nombre indica, tiene forma de trompeta. Al tener un color negro intenso le han puesto “de la muerte”, pero nada más lejos de la realidad. Lo que sí puedo decir es que cuando las probé por primera vez, fue en la Barceloneta, en un revuelto de sepionets, que aquí les decimos “Almendritas”. Las trompetas tienen un saborcito a jamón de bellota, son una delicia. Yo las compro en Gros Mercat deshidratadas. Pruébalas, son una delicia.

Recién incorporadas a la sartén
Ingredientes:

·        ½ kilo de Almendritas
·        50 g de setas Trompetas de la muerte
·        4 dientes de ajo
·        1 cucharada sopera de perejil picado
·        30 cc de aceite de oliva
·        Sal (poca)
·        1 hoja de laurel
Elaboración:

- Es importante no destripar las almendritas, ya que estando “sucias” tienen un sabor más intenso. Enjuagarlas bajo el grifo solamente. La pluma tampoco es necesario sacarla, sale luego en la cocción.
- Meter las trompetas en agua templada media hora para que se hidraten.
- Poner en una sartén el aceite a fuego bajo.
- Pelar los ajos y triturarlos con el tornillo especial. Si no se dispone de tornillo, cortar a daditos pequeños.
- Añadir al aceite templado junto al perejil y el laurel. Dejar unos 5 minutos para que saque el ajo sus aceites naturales.
- Añadir las almendritas y subir el fuego al máximo. No salar.
- Remover de vez en cuando, siempre a fuego fuerte durante 10 minutos. Veréis que empiezan a encoger y la pluma sale sola. También derraman su tinta en la salsa, y el aroma es un intenso olor a mar.
- Añadir las setas escurridas. Cocinar cinco minutos más.
- Salar levemente, ya que las almendritas son un poco saladas.

- Emplatar. Yo lo sirvo con arroz al ajillo, aunque esa receta será la próxima.