Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

domingo, 7 de febrero de 2016

Tortillón de tagarninas y champiñones


Hace tiempo que no coloco recetas, pero hoy traigo una que gusta a todos: sana, rica, con pocas calorías y con productos de temporada.  Apuntar que yo uso mucho la vaporera en microondas, ya que las verduras quedan hechas en su propio vapor y sólo necesitas unos 6 minutos de cocción. Si no tienes vaporera, puedes cocer las verduras como siempre.

Ingredientes:

·        3 patatas pequeñas
·        200 g de tagarninas
·        250 g de champiñones laminados
·        2 dientes de ajo
·        6 huevos
·        Sal
·        Aceite de oliva
·        1 pizca de pimentón picante

Elaboración:

-  Poner las tagarninas bien lavadas con agua y limón dentro de la vaporera. Poner también las patatitas bien lavadas pero con piel, 8 minutos al máximo. Sacar y esperar que se enfríen las patatas.
- En una sartén poner los ajos picaditos sobre aceite de oliva y saltear los champiñones hasta que estén blandos.
- Pelar las patatas y trocear en daditos.
- En un cuenco poner los huevos con la sal y el pimentón picante. Batir.
- Añadir todas las verduras al huevo.
- En la misma sartén que hemos salteado los champis, poner un poco de aceite. Calentar y volcar los ingredientes. Poner fuego medio, es importante que por dentro se cuaje. 5 minutos a fuego bajo por cada lado.

- Darle la vuelta y cuajar por el otro lado.