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viernes, 6 de noviembre de 2015

Crema de almejas de Nueva Inglaterra, Mein

Aunque parezca una receta muy exótica por el nombre, he de decir que es un plato muy marinero, deberíamos tener una receta así en Cádiz. Es espeso, sedoso, con sabor a almejas y beicon tostado. Una delicia que en cuanto llega el fresquito, te deja el estómago reconfortado y los pies calientes.

Ingredientes:

·        1 kilo de almejas
·        200 g de beicon en daditos
·        3 patatas medianas
·        3 cucharadas de harina 
·        1 cebolla
·        ½ l de nata
·        100 cc de leche
·        30 cc de aceite
·        Sal y pimienta

Elaboración:

-         Poner las almejas en una olla con 1/2 litro de agua.
-         Abrir las almejas. Colar el agua y reservarla para hacer luego el caldo.
-         En una olla poner el aceite y dorar bien el beicon. Sacar a un plato bien escurrido.
-         En el aceite de la olla pochar lentamente la cebolla picadita.
-         Añadir las patatas peladas y cortadas a taquitos.
-         Añadir el agua de las almejas, pero FILTRAR bien en un colador fino.
-         Llevar a ebullición, tapar y poner a fuego mínimo 15 minutos.
-         Batir la leche con la harina y la pimienta. Añadir al caldo.
-         Añadir también la nata.
-         Llevar a ebullición y dejar unos 5 minutos a fuego muy lento ya que se puede pegar.
-         No salar hasta el final, ya que tanto las almejas como el beicon suelen ser salados.
-         Si queda espeso, añadir más leche o un poco de agua.



2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Te va a encantar, aunque te recomiendo que invites a comer a alguien ya que sale cuatro platos hermosos, o puedes hacer sólo la mitad de los ingredientes. Creo que esta es la receta que llevaré a la fiesta de Navidad del Colectivo

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