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lunes, 26 de octubre de 2015

Patatas de guarnición con beicon


Esta noche tengo invitados y me vuelvo loca haciendo platos, no quiero que se queden con hambre. A veces peco de exagerada, pero prefiero que sobre, porque si falta me da un yuyu, Además de las carrilladas al Pedro Ximénez, he hecho estas patatas de guarnición y unas empanadas criollas. Mañana pondré la receta.

Ingredientes

·       750 g de patatitas o patatas medianas.
·       300 g de baicon ahumado en taquitos o tiritas
·       1 puerro gordo
·       2 cucharadas soperas de margarina*
·       4 dientes de ajo
·       1 cucharada sopera de perejil picadito
·       ½ l de nata de cocinar
·       Sal y pimienta


Elaboración de las patatas:

-         Lavar las patatas para meterlas con piel en el microondas dentro de un táper  o cuenco de cristal con un plástico film sin boquetes. 12 minutos al máximo.
-     Cuidado al sacarlas porque suelta mucho vapor ardiendo. Dejar templar para poder pelarlas.

Elaboración de la salsa:

-         En una sartén amplia poner la margarina* (es mejor para freír que no sea mantequilla ya que tiende a quemarse)
-         Poner el puerro y los ajos, todo en laminitas. Dorar.
-         Añadir el beicon y dorar a fuego fuerte junto a las verduritas.
-         Apagar el fuego y añadir la nata con la sal, la pimienta y el perejil. Remover.
-         Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y ponerlas en una rustidera para horno.
-         Volcar los ingredientes de la sartén en la rustidera. Remover un poco.
-         Meter al horno para que se caliente antes de comer.
-         Se pueden dejar hechas por la mañana, aguantan muy bien y los sabores se intensifican. Si quedase un poco espeso, añadirle un chorrito de leche y volver a remover.


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