Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

viernes, 6 de noviembre de 2015

Alubias con langosta


Esta receta me la dio un querido amigo gallego, el chef Fernando. Una receta aparentemente tan sencilla y está llena de originalidad. Se me hace la boca agua sólo al pensar en los sabores cuando la probé. Qué bien conjugan las alubias y el marisco, es algo que jamás había comido, y sinceramente repetiré. Él me dio la receta con bogavante, pero al no encontrarlo, lo cambié por langosta ya cocida, ya que soy incapaz de matar a ningún animal.
Ingredientes para cuatro:

·        2 langostas cocidas o 1 bogavante.
·        2 botes de alubias (hay muchas a escoger, yo puse de las normales)
·        1 pimiento rojo en daditos
·        1 cebolla en daditos
·        3 dientes de ajo  muy picados
·        3 cucharadas soperas de tomate frito
·        1 pastilla de caldo de pescado o fumet
·        50 cc de aceite de oliva

Elaboración:

-         En la cazuela poner el aceite y pochar las verduras a fuego lento. No se debe tener prisa, es importante que queden bien tiernas.
-         Vaciar los botes de alubias en un colador y lavar bien bajo el grifo.
-         Añadir a la cazuela y remover.
-         Agregar el tomate frito. Remover.
-         Añadir la pastilla de caldo de pescado con un vaso aproximadamente de agua.
-         Tapar y cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
-    Trocear las langostas, primero por la mitad, luego quitarle las pinzas y las cabezas dejarlas enteras. Si es un bogavante, cortarlo a rodajas gordas, ya que es más grande.
-         Volver a tapar y dejar unos cinco minutos en esa salsa para que los sabores se mezclen.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu cortesía.