Esta receta me la dio un querido amigo
gallego, el chef Fernando. Una receta aparentemente tan sencilla y está llena
de originalidad. Se me hace la boca agua sólo al pensar en los sabores cuando
la probé. Qué bien conjugan las alubias y el marisco, es algo que jamás había
comido, y sinceramente repetiré. Él me dio la receta con bogavante, pero al no
encontrarlo, lo cambié por langosta ya cocida, ya que soy incapaz de matar a
ningún animal.
Ingredientes para
cuatro:
·
2 langostas cocidas o 1 bogavante.
·
2 botes de alubias (hay muchas a escoger, yo puse de las
normales)
·
1 pimiento rojo en daditos
·
1 cebolla en daditos
·
3 dientes de ajo muy picados
·
3 cucharadas soperas de tomate frito
·
1 pastilla de caldo de pescado o fumet
·
50 cc de aceite de oliva
Elaboración:
-
En la cazuela poner el aceite y pochar las verduras a
fuego lento. No se debe tener prisa, es importante que queden bien tiernas.
-
Vaciar los botes de alubias en un colador y lavar bien bajo el
grifo.
-
Añadir a la cazuela y remover.
-
Agregar el tomate frito. Remover.
-
Añadir la pastilla de caldo de pescado con un vaso
aproximadamente de agua.
-
Tapar y cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
- Trocear las langostas, primero por la mitad, luego
quitarle las pinzas y las cabezas dejarlas enteras. Si es un bogavante,
cortarlo a rodajas gordas, ya que es más grande.
-
Volver a tapar y dejar unos cinco minutos en esa salsa
para que los sabores se mezclen.
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