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domingo, 8 de noviembre de 2015

Empanadas Criollas


Hace mucho tiempo que tengo ganas de cocinar esta exquisita receta argentina. Desde aquí le mando un abrazo muy fuerte a amigo Ángel, cuyo nombre le sienta como un guante y está deseando ver publicada la receta. Espero que os guste a todos, y pido disculpas a todos los argentinos si ven que la receta no es exacta. En casa desde luego gustó mucho.

Ingredientes para la masa:

·         120 g agua
·         130 g leche
·         50 g manteca de cerdo
·         600 g harina fuerza
·         10 g sal
·         1 huevo

- Derretir la manteca de cerdo y añadirla en un cuenco con la leche y el agua.
- Añadir la sal y el huevo batido. Añadir la harina y comenzar a amasar. Dejarla reposar un mínimo de media hora envuelta en papel film.



Ingredientes para el Relleno


·         400 g cebollas
·         100 g pimiento verde
·         2 dientes de ajo
·         30 g aceite de girasol
·         80 g manteca de cerdo
·         1 cucharada de azúcar
·         500 g de carne picada de ternera
·         50 g de pasas sin semillas,
·         10 g de sal
·         1 cucharadita de orégano
·         1 cucharadita de pimentón dukce
·         1 cucharadita de comino en polvo
·         1 cucharadita de pimienta

-      Picar las verduras y sofreír en el aceite con la manteca de cerdo.
-      Añadir la cucharada de azúcar y dejar lentamente que poche.
-       Incorporar la carne picada, las pasas, la sal y las especias. Sofreír hasta que todo esté doradito.
-      Dejar enfriar, así la masa va reposando.
-      cortar círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente.
-      Colocar en el centro un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno.
-      Humedecer los bordes de la mitad del círculo cierrar la empanada presionando los bordes y cerrarlas con el "repulgo" característico.
-      Colócar en una fuente de horno sobre papel para que no se peguen. Pintar con huevo batido y hornear aproximadamente 30 minutos a 180º o hasta que estén bien doraditas.
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