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Tengo una amiga reciente que es generosa
hasta más no poder. Tiene un huerto ecológico y el otro día llegó cargada con
una bolsa enorme de acelgas, lechugas y kumquats. Su sabor es ácido en la pulpa
y muy dulce en la cáscara, al revés de las naranjas tradicionales. Para mí esto
vale más que el oro. Gracias Manuela, eres un solete.
Tienen muchos huesos que los voy a plantar
Ingredientes para 4
botes:
·
1 kilo de kumquat
·
800 g de azúcar
·
2 naranjas de zumo
Elaboración:
- Lavar bien las naranjitas ya que se
cuecen con la cáscara.
- Esta es la parte más lenta: abrirlas en
cuatro partes y con la punta de un cuchillo ir sacando las pepitas.
- Una vez limpias se ponen en una olla .
- Pelar las dos naranjas especiales o de
zumo y cortar en cuadraditos pequeños. Añadir.
- Añadir el azúcar, remover y poner al
fuego.
- Cuando empiece a ebullir, dejar
destapado y poner a fuego medio durante 30 minutos.
- Dejar enfriar antes de batir.
- Yo le he dejado las cáscaras un poco
enteras, así le da texturas distintas.
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