Hace poco he tenido una
cena con amigos y sobraron langostinos. En mi casa no se tira nada, siempre hay
una opción para aquello que sobra, y se transforma en una receta original y
rica, así que he hecho una ensalada de langostinos con rúcula y naranja.
Sabores explosivos, matizados por la salsa rosa y paté de aceituna negra de
Kalamata. En el caso de no tener este paté, podéis poner las aceitunas negras
cortadas o enteras, al gusto.
Ingredientes para 4:
·
½ kilo de langostinos cocidos
·
1 paquete de rúcula
·
1 naranja grande
·
Un cuenco grande de salsa rosa
·
Paté de aceitunas negras
·
No hace falta sal.
Elaboración:
- Volcar la rúcula en el cuenco.
- Pelar la naranja, quitándole la cáscara
y tola la parte blanca. Mejor con cuchillo. Cortar a tacos y volcar sobre la
rúcula.
- Pelar los langostinos. Añadirlos.
- Añadir a la salsa rosa unas dos
cucharadas soperas de agua mineral y remover.
- Decorar la ensalada al gusto y terminar
poniendo por encima la salsa rosa.
- Terminar poniendo pegotitos de paté de
aceitunas negras.
- Ha de comerse muy fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu cortesía.