Mi sobrina Claudia estuvo conmigo en casa,
así que aproveché para ir metiéndola entre fogones, que con once años nunca
está de más. Ella los hizo dirigida por mí, y le salieron buenísimos!!
Ingredientes:
· 1 kilo de carne picada
de cerdo y ternera, pero eso es al gusto.
· 1 huevo grande
· 1 cucharadita de cebolla en polvo
· 1 cucharadita de
ajo en polvo
· 1 cucharadita de
sal
· 1 trozo de miga
de pan remojada en leche templada
· Harina gorda
· Tomate frito
casero para bañar las albóndigas (opcional)
· 100 g de queso
fundente (usé Maasdam) en tacos medianos
· Pimienta la gusto
· Aceite para freír
Elaboración:
- Poner la carne en un cuenco hondo.
- Escurrir la miga de pan y añadir junto a todos los demás ingredientes
menos el queso.
- Mezclar con una cuchara, yo uso las manos, me gusta sentir la
suavidad de los ingredientes.
- Coger una porción grande, hacer un boquete en el centro, colocar el
queso y dar forma redonda con la carne.
- Colocar la harina gorda en un plato e ir rebozando y freír en el
aceite hasta que estén doradas.
- Tener el tomate frito caliente e ir introduciendo las albóndigas en
él. Dejar cocer a fuego medio y tapado unos 15 minutos.
- A mí me han salido 18 albondigones.
TRUKI: Para que no se peguen las manos con la carne, se moja las palma
de las manos en aceite.