Hace poco estuve en la plaza de abastos de Huelva y compré unos chocos riquísimos. El pescadero, que fue muy amable y
simpático, le quitó la piel a los chocos con una máquina con rodillitos, y en
un santiamén estaban pelados. Creo que por Cádiz no tenemos esa maravilla de
máquina, o al menos nunca la vi hasta que estuve en Huelva. A ver qué os parece
esta receta, pero ya adelanto que estaba de rechupete.
Ingredientes para 4:
·
1 kilo de chocos cortado en tiras
·
1 cebolla
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1 tomate maduro
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1 pimiento verde
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1 pastilla de caldo de pescado
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200 g de garbanzos remojados
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100 g de arroz redondo
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100 cc de vino blanco
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Azafrán o colorante alimentario
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1 hoja de laurel
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50 cc de aceite
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Agua
Elaboración:
- Poner en la olla el tomate sin pelar
pero cortado a taquitos pequeños, el pimiento, la cebolla ( troceados) con los
chocos el aceite, los garbanzos, el laurel, la pastilla de caldo y el vino blanco.
Añadir medio vaso de agua.
- Si es olla rápida: 15 minutos.
- Si es olla tradicional, aproximadamente
1 hora o hasta que los garbanzos estén tiernos.
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