Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

jueves, 3 de marzo de 2016

Paté de sardinas


Amo Portugal. Nuestro país vecino es tan bonito, variopinto, sus gentes tan amables… Y su comida es espectacular. Suelo escaparme cada vez que puedo y siempre me traigo una receta copiada y con sus sabores, mitigo la saudade. Esta vez voy a hacer un paté muy sencillo, pero ya sabemos que no por ser algo simple, es menos rico. Muy recomendable en cualquier época del año y rico en omega3. El plato donde está servido lo compré en Faro.

Ingredientes:

·       2 latas de sardinas en aceite de oliva
·       1 cucharada generosa de mayonesa
·       Panecillos recién horneados o de paquete.
·       1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración:

 - Abrir las latas y reservar una sardina para adornar.
- Volcar en un vaso de túrmix junto con su aceite.
- Añadir la mayonesa y batir todo junto.
- No necesita sal.
- Volcar en un cuenco y colocar encima la sardina previamente cortada para adornar.

- Añadirle por encima un poco de aceite (yo le puse de trufa)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu cortesía.