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viernes, 19 de febrero de 2016

Guacamole con crudités



Mi hermana Pepi es una de las mayores fans de mi guacamole, y cuando viene a casa a comer, siempre hago el doble para que se lo lleve en un táper, aunque he de decir que todo el que lo prueba se vuelve guacamoleadicto, una vez que se empieza a coger sopones con nachos o con crudités, ya no se para hasta acabar. Gusta tanto en verano como en invierno. Yo suelo acompañarlo con verduras ecológicas, pero no es obligatorio.

Ingredientes para dos cuencos:

·        2 aguacates maduros, tiernos
·        1 tomatito maduro
·        ½ cebollita
·        El zumo de medio limón
·        2 cucharadas soperas de mayonesa
·        Sal

Elaboración:

- Vaciar los aguacates y meter en un vaso de batidora con todos los ingredientes.
- Batir al gusto, a mí me gusta dejarlo muy fino, pero se puede dejar con pequeños tropezones.
- El original lleva picante, así que media guindilla si os gusta el pique.

Crudités:

Yo suelo ponerlo con apio, zanahoria, rábanos, pimientos, etc, de lo que tenga en ese momento. Originalmente se come con nachos de maíz, así que al gusto. Es importante cortar a un tamaño como de 10 cms, para poder coger varias verduras sin cansarte de la misma. Se pelan, se cortan y se meten en agua en el frigo para que estén muy crujientes antes de comer. Escurrir y poner junto a los cuencos.


2 comentarios:

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