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jueves, 24 de septiembre de 2015

Merluza con pimientos tricolor

El pescado es una delicatesen  en todas sus formas y recetas. Hoy traigo unas colas de merluza con pimientos tricolor. El sabor a pimientos es suave y dulce, y el color del plato una delicia para la vista. Por supuesto que podéis añadir el pescado que más os guste, siguiendo estos fáciles pasos, quedaréis como reyes.

·        6 colas de merluza
·        3 pimientos de colores distintos (los compro en Lidl)
·        4 dientes de ajo
·        1 hoja de laurel
·        ½ cebolla
·        1 copa de vino blanco
·        4 cucharadas de tomate frito
·        1 pastilla de caldo de pescado o sal
·        50 cc de aceite de oliva virgen
·        Harina ( yo uso Panaeras porque es una harina gorda)



-         Salar las colas de merluza.
-         En la cazuela poner el aceite http://bodegasluisperez.com/aceite.php yo utilicé este magnífico aceite de las bodegas Luis Pérez, se llama Bienteveo.
-         Enharinar las colas de pescado y dorar un poco en el aceite ( a fuego medio y no mucho tiempo, ya que terminarán de hacerse en la salsa)
-         Una vez fritas las colas, filtrar el aceite restante en un colador y volver a volcar en la cazuela.
-         Añadir los ajos laminados con el laurel por un minuto.
-         Añadir la cebolla en lonchas de medias lunas y los pimientos en tiras.
-         Sofreír a fuego más bien bajo, removiendo de vez en cuando, aproximadamente 15 minutos.
-         Poner el fuego al máximo y volcar el vino blanco para que evapore, unos 2 minutos.
-         Bajar el fuego de nuevo y poner el tomate frito con la pastilla de caldo. Remover.
-         Poner las colas de merluza encima. Tapar y dejar a fuego mínimo 10 minutos.
Bonapetí!!





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