El lomo de cerdo últimamente está
muy bien de precio. Para estas Navidades, y en estos tiempos que corren, donde
el € escasea, propongo este rico, vistoso y lucido plato. Yo lo he hecho con cinta
de lomo limpia de grasas, pero también se puede hacer con una cabeza de lomo.
Ingredientes:
·
1 kilo de lomo de cerdo
·
1 cebolla gorda
·
4 dientes de ajo pelados enteros
·
1 hoja de laurel
·
1 zanahoria
·
1 vaso de vino blanco suave
·
Sal y pimienta
·
50 cc de aceite
Elaboración:
- Salpimentar el lomo por
ambos lados.
- En la olla donde lo
vayamos a cocer, poner el aceite en el fondo con los ajos pelados y enteros.
- Dorar el lomo por ambos
lados y sacar a un plato.
- En ese aceite y sobre los
ajos, echar la cebolla, la zanahoria y el laurel y sofreír a fuego medio.
- Cuando esté dorado, poner
la carne encima.
- Volcar el vino y tapar la
olla.
- Olla rápida 20 minutos.
- Olla normal 1 hora.
- Sacar el lomo y dejarlo
enfriar.
- Pasar las verduras por la
batidora, retirando el laurel.
- Volcar la salsa en la
olla de nuevo y añadir las ciruelas. Cocer todo junto 10 minutos.
Presentación:
Cortar la carne en frío.
Calentar la salsa con las ciruelas. Poner en los platos las rodajas de carne, bañando
media rodaja con salsa y ciruelas.
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