Esta noche tengo invitados y me vuelvo loca
haciendo platos, no quiero que se queden con hambre. A veces peco de exagerada,
pero prefiero que sobre, porque si falta me da un yuyu, Además de las
carrilladas al Pedro Ximénez, he hecho estas patatas de guarnición y unas
empanadas criollas. Mañana pondré la receta.
Ingredientes
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750 g de patatitas o patatas medianas.
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300 g de baicon ahumado en taquitos o tiritas
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1 puerro gordo
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2 cucharadas soperas de margarina*
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4 dientes de ajo
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1 cucharada sopera de perejil picadito
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½ l de nata de cocinar
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Sal y pimienta
Elaboración de las patatas:
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Lavar las patatas para meterlas con piel en el
microondas dentro de un táper o cuenco
de cristal con un plástico film sin boquetes. 12 minutos al máximo.
- Cuidado al sacarlas porque suelta mucho vapor ardiendo.
Dejar templar para poder pelarlas.
Elaboración de la salsa:
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En una sartén amplia poner la margarina* (es mejor para
freír que no sea mantequilla ya que tiende a quemarse)
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Poner el puerro y los ajos, todo en laminitas. Dorar.
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Añadir el beicon y dorar a fuego fuerte junto a las
verduritas.
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Apagar el fuego y añadir la nata con la sal, la pimienta
y el perejil. Remover.
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Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y ponerlas en
una rustidera para horno.
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Volcar los ingredientes de la sartén en la rustidera. Remover un poco.
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Meter al horno para que se caliente antes de comer.
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Se pueden dejar hechas por la mañana, aguantan muy bien
y los sabores se intensifican. Si quedase un poco espeso, añadirle un chorrito de leche y volver a remover.
que pintaaaa. Voy a hacerlo prontitoooo
ResponderEliminarQuerida amiga, os va a encantar, conozco vuestros gustos y así será. Besitos!!!!
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