Es increíble lo lucido que es este plato y
lo sencillo y fácil que es. Es una maravillosa opción para un día que tengas invitados, o para
Navidad, o simplemente para date un capricho. No es necesario comprar un Pedro
Ximénez caro, afortunadamente hoy día encontramos muy buenos precios para este
exquisito vino.
Ingredientes:
· 1 kilo de
carrilladas
· Harina para
rebozar
· Sal y pimienta
· 1 cebolla gorda
en rodajas
· 4 dientes de
ajo
· 2 zanahorias en
rodajas
· ½ litro de
Pedro Ximénez
· 50 cc de aceite
1 pastilla de
caldo de carne o sal
Elaboración:
-
Salpimentar las carrilladas.
-
En una sartén poner el aceite e ir calentando.
-
Enharinar las carrilladas y freír en el aceite dos minutos por
cada lado.
-
Sacar y en el mismo aceite poner los ajos.
-
Cuando estén levemente dorados, añadir la cebolla y las zanahorias.
-
Dorar a fuego fuerte.
-
Cuando esté levemente dorado, añadir la pastilla de caldo y el
Pedro Ximénez. Evaporarlo un poco.
-
Añadir
las carrilladas. Cocer a fuego lento con tapadera:
-
En olla normal: 90 minutos aprox. En olla rápida:
40 minutos.
-
Sacar las carrilladas con una pinza.
-
Moler la salsa muy fina y volver a meter las
carrilladas.
-
Dejar reposar unos minutos y servir.
Hoy, 28 de noviembre, voy a hacer la receta de "Carrlladas al Pedro Ximénez"
ResponderEliminarYa os diré como salen.