Aunque parezca una receta muy exótica por
el nombre, he de decir que es un plato muy marinero, deberíamos tener una
receta así en Cádiz. Es espeso, sedoso, con sabor a almejas y beicon tostado.
Una delicia que en cuanto llega el fresquito, te deja el estómago reconfortado
y los pies calientes.
Ingredientes:
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1 kilo de almejas
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200 g de beicon en daditos
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3 patatas medianas
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3 cucharadas de harina
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1 cebolla
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½ l de nata
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100 cc de leche
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30 cc de aceite
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Sal y pimienta
Elaboración:
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Poner las almejas en una olla con 1/2 litro de agua.
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Abrir las almejas. Colar el agua y reservarla para hacer
luego el caldo.
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En una olla poner el aceite y dorar bien el beicon. Sacar
a un plato bien escurrido.
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En el aceite de la olla pochar lentamente la cebolla
picadita.
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Añadir las patatas peladas y cortadas a taquitos.
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Añadir el agua de las almejas, pero FILTRAR bien en un
colador fino.
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Llevar a ebullición, tapar y poner a fuego mínimo 15
minutos.
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Batir la leche con la harina y la pimienta. Añadir al
caldo.
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Añadir también la nata.
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Llevar a ebullición y dejar unos 5 minutos a fuego muy
lento ya que se puede pegar.
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No salar hasta el final, ya que tanto las almejas como el
beicon suelen ser salados.
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Si queda espeso, añadir más leche o un poco de agua.
A ver como me sale, gracias....
ResponderEliminarTe va a encantar, aunque te recomiendo que invites a comer a alguien ya que sale cuatro platos hermosos, o puedes hacer sólo la mitad de los ingredientes. Creo que esta es la receta que llevaré a la fiesta de Navidad del Colectivo
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