Todos sabemos que las empanadas y las pizzas se pueden rellenar de lo que se desee, yo en esta ocasión he conseguido unos sabores muy equilibrados.
Para
la masa:
· 200 g de agua
tibia
· 1 sobre de
levadura de panadero deshidratada
· 50 cc de aceite
de oliva
· Una cucharadita
de sal
· 1/2 k de
harina, aprox.
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En un bol amplio, poner todos los
ingredientes menos la harina.
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Remover.
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Ir añadiendo la harina poco a poco y
remover con una cucharada de madera o silicona.
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Cuando la masa esté muy espesa, meter una
mano ( es una delicia sentir la sedosidad de los ingredientes)
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Volcar sobre una mesa o tabla e ir amasando
hasta conseguir que no se pegue.
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Estirar con un rodillo hasta alcanzar una
forma rectangular (corta los bordes con un cuchillo afilado hasta conseguir la
forma deseada, guarda los restos)
Relleno:
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2 bolitas de queso mozzarella de búfala
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3 pimientos rojos asados
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8 rodajas de paté (se compra ya hecho)
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16 dátiles sin hueso
Elaboración:
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Una vez estirada la masa, hacer cuatro
cortes diagonales en las esquinas, como para tapizar una silla.
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Poner en el centro los pimientos asados.
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Encima el queso cortado en rodajas.
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Ahora el paté en rodajas finas.
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Abrir los dátiles por la mitad y aplastar
con la mano. Colocar como último paso.
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Doblar la masa encima, justo en la
cabecera y en el pie de la empanada. Los laterales se cortarán con el cuchillo
cada dos centímetros.
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Trenzar los flecos obtenidos del corte.
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Pintar la empanada por encima con aceite
de oliva.
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Meter al horno pre-calentado durante 40
aprox. A 200º ( todo dependerá del horno, vigilar hasta que esté dorada)
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Decorar con Albahaca fresca y devorar!!!
Bonapetí!!
Receta baja en
calorías:
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Poner la mitad de aceite a la masa
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En vez de paté, poner jamón de pavo bajo en calorías.
- Quesitos del caserío Light
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No poner dátiles, poner bastones de manzana
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Pintar con huevo batido
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