El pescado es una delicatesen en todas sus formas y recetas. Hoy traigo unas
colas de merluza con pimientos tricolor. El sabor a pimientos es suave y dulce,
y el color del plato una delicia para la vista. Por supuesto que podéis añadir
el pescado que más os guste, siguiendo estos fáciles pasos, quedaréis como
reyes.
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6 colas de
merluza
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3 pimientos de
colores distintos (los compro en Lidl)
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4 dientes de ajo
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1 hoja de laurel
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½ cebolla
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1 copa de vino
blanco
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4 cucharadas de
tomate frito
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1 pastilla de
caldo de pescado o sal
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50 cc de aceite
de oliva virgen
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Harina ( yo uso
Panaeras porque es una harina gorda)
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Salar las
colas de merluza.
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En la cazuela
poner el aceite http://bodegasluisperez.com/aceite.php
yo utilicé este magnífico aceite de las bodegas Luis Pérez, se llama Bienteveo.
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Enharinar las
colas de pescado y dorar un poco en el aceite ( a fuego medio y no mucho
tiempo, ya que terminarán de hacerse en la salsa)
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Una vez fritas
las colas, filtrar el aceite restante en un colador y volver a volcar en la
cazuela.
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Añadir los
ajos laminados con el laurel por un minuto.
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Añadir la
cebolla en lonchas de medias lunas y los pimientos en tiras.
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Sofreír a
fuego más bien bajo, removiendo de vez en cuando, aproximadamente 15 minutos.
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Poner el fuego
al máximo y volcar el vino blanco para que evapore, unos 2 minutos.
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Bajar el fuego
de nuevo y poner el tomate frito con la pastilla de caldo. Remover.
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Poner las
colas de merluza encima. Tapar y dejar a fuego mínimo 10 minutos.
Bonapetí!!
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