Hace muchos años, viendo un programa en
la tele sobre platos favoritos de los famosos, vi cómo Josema Yuste preparaba
una ensalada de pasta con piña. La hice ese mismo día, y gustó tanto en casa,
que se ha convertido en un clásico entre mis recetas. Creo que no hay un solo amigo
o familiar que no la haya probado. Se come bien fría en verano, pero en
invierno a temperatura ambiente está también buenísima. Estamos en febrero y
ayer mismo hice un gran cuenco para que
dure al menos dos días.
Ingredientes para 4:
·
250 g de pasta en forma de caracol
·
1 manzana Royal Gala
·
1 lata de piña en su jugo
·
100 g de queso tipo gouda en taquitos
·
100 g de jamón cocido en taquitos
·
1 cucharadita de azúcar
·
½ bote de mayonesa
Elaboración:
- Cocer la pasta 7 minutos, que quede al
dente. Enjuagar debajo de agua fría y dejar escurrir y enfriar.
- Trocear la piña en tacos, sin tirar el
caldo.
- Descorazonar la manzana y trocearla
también en taquitos.- Poner todo en un cuenco junto al queso
y el jamón cocido.
- En un bol, poner la mayonesa, el azúcar
y el caldo de medio bote de la piña.
- Mezclar bien y añadir dentro del bol.
Remover.
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