Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

miércoles, 21 de octubre de 2015

Hojaldre relleno de queso brie y manzanas

Anoche celebramos una fiestecita en casa, y aproveché para hacer una receta que no suelo poner mucho, y no sé por qué, ya que gusta a todos. Sólo se necesitan 5 ingredientes y va al horno.  No tiene apenas trabajo para lo lucida que es. Es un entrante salado, aunque lleve un poco de azúcar. 


Ingredientes:
·       1 lámina de hojaldre
·       2 manzanas
·       1 cucharadita de canela molida
·       1 queso redondo Brie ( tamaño mediano ) o Camembert
·       1 cucharada sopera de azúcar moreno
·       1 yema para pintar



Montaje:

-         Desenrollamos la masa de hojaldre, no estirar si es fina, pero si viene en taco gordito, estirar un poco.
-         Pelar y cortar las manzanas en gajos.
-         Poner en un plato y añadirle el azúcar y la canela. Remover.
-         Con un cuchillo muy afilado, quitar la primera capa del queso, sólo la de arriba.
-         Colocar el queso sobre el hojaldre, añadir las manzanas encima y empezar a cerrar el hojaldre hasta darle forma redonda. Pintar con la yema batida.
-         Meter al horno unos 40 minutos A 200 º, hasta que esté bien dorado.
-         Comer caliente, ya que el queso se habrá fundido y mezclado con las manzanas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu cortesía.