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sábado, 17 de octubre de 2015

Garbanzos con espinacas



Este potaje es muy fácil y rápido de hacer. Como veréis no lleva proteínas animales ni grasas, por lo que es sumamente sano para niños y personas que quieren o deben cuidarse. Por supuesto que si queréis, le podéis poner un chorizo o un trozo de morcilla, a mí personalmente me encantan los de la Campera.



·       ½ kilo de garbanzos remojados
·       1/2 k de espinacas frescas o congeladas
·       1 patata gorda pelada y entera
·       1 hoja de laurel
·       1 cabeza de ajos
·       1 puñadito de perejil
·       50 cc de Aceite de oliva
·       1 cucharadita de pimentón de la vera
·       Sal


 Elaboración:


-         Poner los garbanzos junto con la sal y la patata a cocer.
-         En olla rápida: 15 minutos. En olla normal: aprox. 1 hora
-         Mientras, poner en una sartén el aceite con los ajos laminados y el laurel a fuego bajo, para que suelten los aromas y no se queme.
-         Cuando estén doraditos añadir el pimentón y apartar enseguida del fuego para que no se queme ( el pimentón es muy sensible)
-         Abrir la olla y volcar el sofrito encima junto a las espinacas, ¼ de hora será suficiente.
-         Sacar la patata, trocearla y ponerla con el resto de ingredientes.

2 comentarios:

  1. El lunes compro lo necesario para hacerlo...Que fácil parece y no lo he hecho nunca.

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    Respuestas
    1. Realmente es muy sencillo, y si por un casual no tienes tiempo, coge un bote de garbanzos, espinacas congeladas. Pones todos los ingredientes juntos con el refrito y también sale muy rico.

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Gracias por tu cortesía.