Mi hermana Pepi es una de las mayores fans
de mi guacamole, y cuando viene a casa a comer, siempre hago el doble para que
se lo lleve en un táper, aunque he de decir que todo el que lo prueba se vuelve
guacamoleadicto, una vez que se empieza a coger sopones con nachos o con
crudités, ya no se para hasta acabar. Gusta tanto en verano como en invierno.
Yo suelo acompañarlo con verduras ecológicas, pero no es obligatorio.
Ingredientes para dos cuencos:
·
2 aguacates maduros, tiernos
·
1 tomatito maduro
·
½ cebollita
·
El zumo de medio limón
·
2 cucharadas soperas de mayonesa
·
Sal
Elaboración:
- Vaciar los aguacates y meter en un vaso
de batidora con todos los ingredientes.
- Batir al gusto, a mí me gusta dejarlo
muy fino, pero se puede dejar con pequeños tropezones.
- El original lleva picante, así que
media guindilla si os gusta el pique.
Crudités:
Yo suelo ponerlo con apio, zanahoria,
rábanos, pimientos, etc, de lo que tenga en ese momento. Originalmente se come
con nachos de maíz, así que al gusto. Es importante cortar a un tamaño como de
10 cms, para poder coger varias verduras sin cansarte de la misma. Se pelan, se
cortan y se meten en agua en el frigo para que estén muy crujientes antes de
comer. Escurrir y poner junto a los cuencos.
Se ve que tu hermana tiene buen gusto!!!!!
ResponderEliminarLa próxima vez que vengas a comer, lo haré para que lo pruebes. Besitos!!
Eliminar