Esta receta italiana es tan sencilla y
rica, que recomiendo preparar en familia, con niños o amigos, como esa bella
costumbre de hacer pestiños en Navidad, los ñoquis también son para hacer en
grupo. No os los perdáis con una salsa casera de tomate y un poco de albahaca
fresca picadita, um! aún tengo el aroma en la nariz. La próxima vez los haré un
poco más grandes para rellenarlos, ya pondré la receta.
Ingredientes:
·
1/2 kilo de patatas
·
200 g de harina aproximadamente.
·
1 huevo
·
1 cucharadita de sal
·
Un poco de nuez moscada
Elboración:
- Cocer las patatas en agua durante ½ hora ó 12 minutos en el
microondas bien tapadas. Tienen que estar muy cocidas.
- Dejar templar y aplastar muy finamente en un bol.
- Batir el huevo con la sal y la nuez moscada.
- Añadir a las patatas, remover.
- Volcar la harina cernida y amasar. Tiene que quedar compacto para
poder hacer bolitas.
- Coger porciones de la masa, hacer un churro fino y cortar trocitos
iguales.
- Cada trocito se convierte en una bolita con las manos. Yo en mi caso
utilizo las dos manos a la vez sobre la tabla y las hago de dos en dos,
dándoles caricias redondeadas.
- Ir poniendo en un plato las bolitas espolvoreando harina para que no
se peguen.
- Poner una olla a hervir con bastante agua y sal.
- Echar unas diez bolitas a la vez, y cuando floten se sacan con una
espumadera para escurrir el agua.
- Poner en una olla y volcarle tomate frito casero. Calentar y al
final ponerle albahaca fileteada por encima.
* Yo hice 1 kilo de patatas y salieron muchos, ya que tuve
mucha familia a comer. En un Wok sofreí
1/2 kilo de panceta en taquitos junto con ajos enteros machacados,
dándole a todo un punto doradito. Luego añadí los ñoquis y el tomate. Podéis
añadir nata, salsas que os hayan sobrado o lo que queráis o tengáis en el
frigo, no se tira nada!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu cortesía.