Hace mucho tiempo
que tengo ganas de cocinar esta exquisita receta argentina. Desde aquí le mando
un abrazo muy fuerte a amigo Ángel, cuyo nombre le sienta como un guante y está
deseando ver publicada la receta. Espero que os guste a todos, y pido disculpas
a todos los argentinos si ven que la receta no es exacta. En casa desde luego
gustó mucho.
Ingredientes para la
masa:
·
120 g agua
·
130 g leche
·
50 g manteca de cerdo
·
600 g harina fuerza
·
10 g sal
·
1 huevo
- Derretir la
manteca de cerdo y añadirla en un cuenco con la leche y el agua.
- Añadir la
sal y el huevo batido. Añadir la harina y comenzar a amasar. Dejarla reposar un
mínimo de media hora envuelta en papel film.
Ingredientes para el Relleno
·
400 g cebollas
·
100 g pimiento verde
·
2 dientes de ajo
·
30 g aceite de girasol
·
80 g manteca de cerdo
·
1 cucharada de azúcar
·
500 g de carne picada de ternera
·
50 g de pasas sin semillas,
·
10 g de sal
·
1 cucharadita de orégano
· 1 cucharadita de pimentón dukce
·
1 cucharadita de comino en polvo
·
1 cucharadita de pimienta
-
Picar las verduras y sofreír en el
aceite con la manteca de cerdo.
-
Añadir la cucharada de azúcar y dejar
lentamente que poche.
-
Incorporar la carne picada, las pasas, la sal y
las especias. Sofreír hasta que todo esté doradito.
-
Dejar enfriar, así
la masa va reposando.
-
cortar círculos de
12 cm de diámetro aproximadamente.
-
Colocar en el centro
un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno.
-
Humedecer los bordes
de la mitad del círculo cierrar la empanada presionando los bordes y cerrarlas con el "repulgo" característico.
-
Colócar en una
fuente de horno sobre papel para
que no se peguen. Pintar con huevo batido y hornear aproximadamente 30 minutos
a 180º o hasta que estén bien doraditas.
-
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