Me gusta hacer recetas con verduras y
frutas de temporada, al menos lo intento. Estamos en el tiempo de las
berenjenas, “que a la mujer se le cae la melena”, y hay infinidad de platos
ricos y sanos. No nos conformemos con comer las berenjenas de la forma
tradicional, que también está riquísima, hagamos uso de nuestra imaginación.
Esta receta es producto de mi amor por la cocina, me pilló inspirada y lo
cierto es que está buenísima!!
Ingredientes:
· 2 berenjenas
grandes
· 100 g de beicon
en taquitos
· 4 cucharadas
soperas de tomate frito espeso
· 4 lonchas de
queso para fundir
· 100 g de bechamel
muy espesa
· 1 chorrito de aceite ( lo usé de trufa, pero de oliva también viene bien)
· Unas hojas de albahaca morada o hierbas frescas
· Sal y aceite para
la plancha
Elaboración:
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Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm,
empezando por el centro. Deben salir 8 rodajas. Salar y dejar unos minutos.
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Poner una plancha con aceite, ponerlas de 4 en 4 en la
plancha, así se puede poner una tapadera que las cubra y se hacen al vapor. 5
minutos por cada lado. Reservar en un plato las 8 rodajas asadas.
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En esa misma plancha poner el beicon y dorar.
Coger una rustidera para horno y colocar 4 rodajas.
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Sobre ellas poner el beicon dorado.
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Sobre el beicon poner las rodajas de queso, previamente cortadas con un vaso de forma redonda y del
tamaño de la berenjena.
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Los recortes del queso lo picamos y añadimos a la
bechamel caliente. Removemos y se integra.
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Sobre las rodajas de queso poner la segunda rodaja de
berenjena asada. Aplastar con la mano con suavidad.
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Sobre ella, añadir 1 cucharada de tomate frito.
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Con una manga pastelera cubrimos el tomate frito sin
salirnos, dándole la forma deseada. Yo se la puse en plan churrito.
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Meter al horno previamente precalentado ½ hora.
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Si no se ha dorado la bechamel, poner un poquito el
grill.
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Sacar y rociar con un chorrito de aceite y decorar con
la albahaca.
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Usa el queso bajo en calorías.
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En vez de beicon, usar embutidos bajos en grasa, como
jamón cocido o pavo.
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Hacer la bechamel con leche semidesnatada.
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No añadir aceite al final.
Tengo poco tiempo para cocinar ?
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Usar la bechamel de paquete y añadirle un poco de agua
fría con maicena. Llevar al fuego y así espesará más.
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Encender el horno tal como se empieza, así cuando se
termina la elaboración y el montaje, sólo entra al horno con el grill, y tarda mucho menos.
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