En
mi última entrada puse fotos de mis maravillosos amigos y alumnos, que
aprendieron a hacer una caldereta marinera. Hoy pongo la receta, espero que os de
alguna idea para variar un poco el día a día o cocinarla un día especial.
· 4 rodajas de
merluza (u otro pescado )
· ½ kilo de
almejas
· ½ kilo de
langostinos o gambas crudos
· ½ kilo de
sepia o calamar en rodajitas finas
· 4 patatas
medianas
· 1 cebolla en
trocitos pequeños
· 1 pimiento en
trocitos pequeños
· 1 hoja de laurel
· Cuatro
cucharadas de tomate frito
· 1 pastilla de
caldo de pescado
· ½ copa de vino
blanco
· 1 vaso de agua
· 50 cc de
aceite de oliva
· Pimienta
-
Pelar
los langostinos.
-
Poner
a cocer en el agua la pastilla de caldo con las cáscaras. 10 minutos.
-
En
la cazuela poner el aceite a temperatura media con el laurel y la cebolla.
Pochar.
-
Añadir
el pimiento con los calamares y pochar
de nuevo a fuego vivo.
-
Añadir
el vino blanco subiendo la temperatura y evaporar unos minutos.
-
Añadir
el tomate frito. Remover.
-
Añadir
las patatas en rodajas gruesas.
-
Batir
el fumet con las cáscaras y volcar sobre las patatas con un colador fino.
-
Tapar
y dejarlo cocer a fuego medio 20 minutos.
-
Destapar
la olla y añadir las almejas.
-
Poner
las rodajas de merluza encima con un poco de sal y pimienta. Tapar 5 minutos
más.
-
Destapar
y añadir los langostinos crudos. Tapar y apagar el fuego. Dejar la cazuela
sobre el fuego apagado 3 minutos más.
BONAPETÍ!!
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