Empiezo esta gratificante andadura culinaria con recetas
típicas de Cádiz, pero también con otras recetas más modernas y variadas. Eso
sí, intentaré escribirlas bien claras y concisas para que todos seáis capaces
de hacer esta maravillosa alquimia en vuestras cocinas.
Este plato es una de las extraordinarias recetas de nuestra
tierra, amante del pescado y con cientos de recetas para chuparse los dedos.
Cada vez que huelo lo que sale de esta olla, no puedo evitar acordarme de mi
abuela Manuela. Cuando era pequeña, íbamos a verla a las Callejuelas en SanFernando y todo el patio de vecinos se impregnaba de las comidas de esta
maravillosa cocinera. Espero que os guste. Bonapetí!!
Bacalao en tomate frito con hierbabuena- 4 personas
· 4 trozos de bacalao fresco
· 1 huevo batido
· Harina para freír
· 2 tazas de tomate frito casero
· Aceite
· Sal
- Salar levemente el bacalao y enharinarlo.
- Rebozar los trozos en el huevo batido.
- Incorporar al aceite humeante, pero bajar a fuego medio ( un minuto por cada lado, quedará un poco crudo y se terminará de hacer dentro del tomate frito)
- Poner el tomate frito con la hierbabuena a calentar al lado de la sartén e incorporar a él el pescado una vez dorado.
- Cocer el pescado dentro del tomate unos 10 minutos, tapadito a fuego bajo.
- Listo para emplatar con: Arroz al ajillo, patatas fritas, pasta…
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