Anoche celebramos una fiestecita en casa, y aproveché para hacer una
receta que no suelo poner mucho, y no sé por qué, ya que gusta a todos. Sólo se
necesitan 5 ingredientes y va al horno. No
tiene apenas trabajo para lo lucida que es. Es un entrante salado, aunque lleve
un poco de azúcar.
Ingredientes:
· 1 lámina
de hojaldre
· 2 manzanas
· 1
cucharadita de canela molida
· 1 queso
redondo Brie ( tamaño mediano ) o Camembert
· 1
cucharada sopera de azúcar moreno
· 1 yema
para pintar
Montaje:
-
Desenrollamos la masa de hojaldre, no estirar si es fina,
pero si viene en taco gordito, estirar un poco.
-
Pelar y cortar las manzanas en gajos.
-
Poner en un plato y añadirle el azúcar y la canela.
Remover.
-
Con un cuchillo muy afilado, quitar la primera capa del queso,
sólo la de arriba.
-
Colocar el queso sobre el hojaldre, añadir las manzanas
encima y empezar a cerrar el hojaldre hasta darle forma redonda. Pintar con la
yema batida.
-
Meter al horno unos 40 minutos A 200 º, hasta que esté bien
dorado.
-
Comer caliente, ya que el queso se habrá fundido y
mezclado con las manzanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu cortesía.