Este potaje es muy fácil y rápido
de hacer. Como veréis no lleva proteínas animales ni grasas, por lo que es
sumamente sano para niños y personas que quieren o deben cuidarse. Por supuesto
que si queréis, le podéis poner un chorizo o un trozo de morcilla, a mí personalmente me encantan los de la Campera.
· ½ kilo de
garbanzos remojados
· 1/2 k de espinacas
frescas o congeladas
· 1 patata gorda
pelada y entera
· 1 hoja de laurel
· 1 cabeza de ajos
· 1 puñadito de
perejil
· 50 cc de Aceite de
oliva
· 1 cucharadita de
pimentón de la vera
· Sal
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Poner los garbanzos junto con la sal y la patata a cocer.
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En olla rápida: 15 minutos. En olla normal: aprox. 1 hora
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Mientras, poner en una sartén el aceite con los ajos
laminados y el laurel a fuego bajo, para que suelten los aromas y no se queme.
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Cuando estén doraditos añadir el pimentón y apartar
enseguida del fuego para que no se queme ( el pimentón es muy sensible)
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Abrir la olla y volcar el sofrito encima junto a las
espinacas, ¼ de hora será suficiente.
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Sacar la patata, trocearla y ponerla con el resto de
ingredientes.
El lunes compro lo necesario para hacerlo...Que fácil parece y no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarRealmente es muy sencillo, y si por un casual no tienes tiempo, coge un bote de garbanzos, espinacas congeladas. Pones todos los ingredientes juntos con el refrito y también sale muy rico.
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