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miércoles, 21 de octubre de 2015

Solomillo en salsa mozárabe




En la fiestecita de la otra noche éramos 8, pero hubo mucha comida. Éste es otro de los platos que puse en la mesa. Lo acompañé con cintas italianas caseras de espinacas, a las cuales les puse un rehogado de ajos machacados con hojas de albahaca fresca.
Aún en la cazuela

Ingredientes:

·       2 solomillos de cerdo
·       200 cc de nata para cocinar
·       1 cuenco con varios frutos secos: piñones, pasas, nueces, almendras, etc.
·       1 copa de oloroso URIUM
·       50 cc de Aceite de oliva


·       Sal y pimienta



Elaboración:

-         Cortar los solomillos en medallones gorditos, salpimentar
-         En la misma cazuela o sartén donde se vaya a cocinar, poner el aceite y dorarlos a fuego fuerte.
-         Retirar los solomillos. Con una pala de madera, rascar el fondo de la sartén para mezclarlo con la salsa.
-         Dorar los piñones  y almendras a fuego bajo en ese aceite.
-         Volcar el vino y evaporar un poco el alcohol.
-         Añadir la nata y salar levemente.
-         Remover bien todo y agregar el resto de frutos secos.
-         Colocar los solomillos en la salsa. Tapar a fuego lento unos 10 minutos.
-         Si queda muy espeso, añadir un poco de leche o agua mineral.

2 comentarios:

  1. Porque muero si no como
    me gusta lo culinario,
    por eso a veces me asomo
    aunque no sea a diario

    al blog de esta cocinera
    que con luces de colores
    hace comida casera
    y enriquece los sabores.

    Sus postres los he probado
    con nota sobresaliente
    y espero desconsolado
    el comer algo caliente.

    Lo mejor, que me ha invitado
    y no tengo que ir a china,
    porque la tengo aquí al lado,
    es casi casi mi vecina.

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  2. Este amigo me fascina
    Por eso le invitaré, a un potaje con tagarninas.!!
    Lamento no ser tan poeta como tú, excelente artista, pero mis pinitos prometo hacer, si me dedicas una sonrisa!!

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Gracias por tu cortesía.